Наступают зимние холода и ребенка нужно обуть в теплую обувь, чтоб его ножки находились в тепле и он не болел. Выбирая зимние сапожки нужно соблюдать несколько правил: обувь должна быть теплой, соответствовать размеру и структуре ножки, быть удобной.

Желательно идти в магазин вместе с ребенком, т.к. именно померив сапожки на ножку можно понять насколько они подходят по размеру, подъему, удобно ли устроена застежка и сможет ли ребенок сам с ней справиться.

обувь

В ходе выбора зимних сапожок родителям не стоит руководствоваться желанием купить сапоги на несколько размеров больше, т.е. на вырост, ведь такую обувь неудобно носить. И кроме этого такие сапожки не станут выполнять свое прямое предназначение – греть ножки. Надеяться на то, что вы наденете носочки, тоже не стоит, ведь ноге может быть жарко, она станет потеть и мерзнуть. Но нельзя покупать зимнюю обувь впритык. Такая обувь будет также некомфортна в носке, может сильно повредить развитию стопы и не станет сохранять тело. Оптимально: плюс 1 см.

Не нужно, выбирая, зимние сапожки смотреть только на цену и подходящий размер. Такое требование как подбор по структуре ноги тоже немаловажен. Структура ноги это учет полноты и подъема ноги вашего ребенка. Этот показатель может быть разным, а именно ножка может быть узкой или широкой, пухленькой, иметь большой подъем и быть худенькой в голенище. Если родители ошиблись в полноте, то у ребенка появится дополнительная нагрузка на мышцы стопы и со временем она может деформироваться. Если у ребенка узкая нога, то не стоит выбирать обувь с широким носком, т.к. в ней нога плохо фиксируется и это тоже может привести к проблемам со здоровьем, а ноге будет холодно из-за слишком большого скопления свободного воздуха. Ребенок должен свободно обувать и снимать зимнюю обувь.

Особое внимание надо уделить материалам из которых изготовлена та или иная часть обуви: подошва, стелька, верхняя и внутренняя часть. В ходе производства зимней детской обуви используются кожзаменители, текстиль и иные пригодные для этого современные материалы. Подошву делают из поливинилхлорида (ПВХ), полиуретана, термоэластопласта (ТЭП). Лучше если выбор остановите на обуви с подошвой из ПВХ и ТЭП с рисунком, имеющим разное направление. Стелька делается из меха, флиса, синтепона с климатической мембраной или без. Остановите свой выбор на меховой пришитой к подошве стельке. Мех должен быть либо цигейкой либо мутон.

Все вышеуказанное является основой для выбора зимних детских сапог. Но есть и нюансы, которые индивидуальны для каждого потребителя. Например, если ваш малыш не ходит, то ему нужны теплые сапоги и здесь на второе место уходит их внешний вид. Если ребенок школьного возраста, то надо учитывать ходовые способности сапог, качество материала верхней части обуви, подбор по ноге.

Выбранные вами для ребенка зимние сапоги обязательно должны нравиться ему и подходить под его одежду и стиль.

Источник: intertop.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter