водонагревательПеребои или полное отсутствие горячего водоснабжения в настоящее время, это вопрос который решается с легкостью. Водонагреватель спасает в любое время года, однако выбрать его из большого ассортимента очень трудно.

В зависимости от установки и способа нагрева воды их можно разделить на проточные, накопительные и проточно-накопительные. Внешне они похожи, по форме могут быть цилиндрическими либо прямоугольными, на корпусе расположен регулятор температуры. Накопительные бойлеры занимают больше места так как рассчитаны на большее количество литров.

Проточные водонагреватели позволяют моментально нагревать воду в неограниченном количестве, благодаря ТЭНу высокой мощности установленному в корпусе этого компактного устройства. Однако использоваться такой водонагреватель может лишь с одной водоразборной точкой в противном случае вода не будет прогреваться. В особом техническом обслуживании он не нуждается, а при нерегулярном использовании срок эксплуатации может достигать нескольких лет. Так же они могут быть напорными, которые устанавливаются в водопроводный стояк или безнапорными, которые в свою очередь монтируются рядом с водоразборной точкой.

Накопительные водонагреватели хорошая альтернатива для тех кто не подключен к централизованным услугам горячего водоснабжения, а объем бака может достигать до 500 литров. Выбирать такой бойлер следует исходя из количества проживающих людей не забывая о внушительных размерах прибора. Вода в нем так же нагревается с помощью ТЭНа однако после нагрева температура воды сохраняется в течении нескольких часов, за что отвечает термостат, а остывая менее чем на один градус подогревается автоматически до заданной температуры. Разбор воды с такого водонагревателя может осуществляться на несколько водоразборных точек, а для работы достаточно 220 вольт. Настенные водонагреватели крепятся на специальные кронштейны и не должны превышать объем 150 литров. Водонагреватели объемом свыше 150 литров устанавливаются на ровную твердую поверхность так как крепеж для них не предусмотрен.

Проточно-накопительные водонагреватели используют в местах малого разбора воды. Они имеют небольшой вес, греют от 10 до 30 литров, легко крепятся и работают как в проточном режиме так и в накопительном.

Не следует забывать о материале покрытия бака, это может быть эмаль, оцинкованная или нержавеющая сталь, следует помнить и о том, что горизонтальные водонагреватели вешаются исключительно горизонтально, а вертикальные только вертикально.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter