мебель для прихожейЕсли театр начинается с вешалки, то дом начинается именно с прихожей. Ведь по этому помещению гости составляют первое впечатление о всей квартире. И если здесь можно встретить груды обуви, раскиданные по сторонам, верхнюю одежду, висящую в большом количестве на выпадающих крючках, а также разнообразные щетки для чистки одежды и обуви, то сразу же становится понятно, что в комнатах будет точно такой же беспорядок. 

Да и настроение хозяев квартиры напрямую зависит от того, какой вид имеет прихожая в доме. Ведь в светлое и уютное помещение, где все вещи расположены на своих местах, возвращаться намного приятнее, чем в темный и захламленный закуток с барахлом. Именно поэтому к выбору мебели для прихожей необходимо отнестись со всей ответственностью, чтобы это помещение было красивым и удобным. 

Основные требования к выбору мебели 

  • В маленькую прихожую стоит поставить угловую конструкцию, оснащенную раздвижными дверями, чтобы не уменьшать размеры помещения. 
  • Ширина шкафов должна быть не менее 40 см, чтобы мебель была не только вместительной, но и устойчивой. 
  • При выборе цвета мебели в маленькую прихожую стоит обратить внимание на светлые оттенки, или же на контрастные решения расцветки, чтобы визуально расширить помещение. 
  • Мебель со встроенными зеркалами или отражающими поверхностями создает зрительный эффект большого пространства. 
  • Подсветка, встроенная в шкаф прихожей, наполнит помещение приятным светом и будет прекрасным дополнением к основному светильнику. 

Необходимая мебель для прихожей 

Основными предметами мебели, которая обязательно должна быть в прихожей являются вешалка, зеркало, тумбочка, полка для обуви и сиденье. Эти вещи всегда можно приобрести на сайте товаров для дома vvd.kiev.ua Так же можно приобрести сразу комплект мебели для прихожей, в который входит все необходимое. 

Если есть возможность поставить в коридоре шкаф-купе, то можно будет решить сразу несколько проблем и избавиться от покупки ненужной мебели. Благодаря ему можно сэкономить место в помещении и убрать в него сразу всю одежду. Раздвижные двери такого шкафа прекрасно экономят внутреннее пространство прихожей, увеличивая ее рабочую площадь. Также в него можно убрать обувь, чтобы не портить внешний вид коридора, поэтому отпадет необходимость в покупке отдельной полки для обуви. В шкафу на полках можно хранить разные необходимые вещи, которые портят внешний вид прихожей, если оставить их на виду. 

Небольшой диванчик, кресло или пуфик не только придадут уютную атмосферу помещению, но и позволят переобуваться в удобном положении. Необходимым приспособлением для прихожей является открытая вешалка, на которую можно повесить, намокшую после дождя или снегопада, верхнюю одежду и зонт. 

Зеркало, вмонтированное в дверцы шкафа, или расположенное отдельно, не только позволит проверить свой внешний вид перед выходом из дома, но и расширит внутреннее пространство. Также около зеркала можно установить дополнительные точечные светильники, позволяющие не включать верхний свет без особой необходимости. Прекрасным вариантом будет лампа с датчиком движения, которая будет включаться, когда кто-нибудь заходит в помещение и выключаться, когда все его покинут.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter