Покупка домашнего питомцаСобаки всегда радовали человечество своей преданностью и верностью. Они защищали, помогали, а некоторым людям даже заменяли друзей (поводыри). Именно поэтому желание детей и взрослых завести такого питомца является вполне логичным и легко объяснимым.

Чтобы купить домашнее животное, которое будет полностью вам соответствовать, необходимо определиться с целью. Некоторые люди покупают таких питомцев вовсе не для того, чтобы было куда девать свою нежность, а для защиты или обороны. Остальным нужно, чтобы кто-то ждал их дома, весело лаял и играл. Следовательно, если определить цель, то это поможет сузить выбор породы.

По размерам собаки могут быть разными. Однако не столь важны размеры, сколько типы шерсти. Некоторые питомцы нуждаются в постоянном ежедневном (а то и несколько раз в день) расчесывании. Поэтому, если у вас не хватает времени каждый день тратить по часу на прическу питомца, тогда выбирается собак со средним или маленьким размером шерсти. Их вообще не надо расчесывать, но в периоды линьки придется чаще чистить ковер.

Выбор половой принадлежности тоже определяется заранее. Питомник, где идёт продажа собак не должна вами посещаться до того момента, пока вы не выберете породу и пол. Девочки являются более нежными и терпимыми. Но это только при условии, что вы и сами проявляете к ним нежность. Обидев девочку, можете приготовиться к тому, что она станет полностью вас игнорировать. Дважды в год самки переживают половую готовность. В это время нужно более внимательно следить за питомцем.

Кабели ведут себя более свободно. И на протяжении всего года, если они почуют запах девочки, то обязательно отправятся на ее поиски. Причем вовсе неважно, насколько они преданы. Такое желание является инстинктивным, оно не контролируется. Однако если изначально показать кабелю, что вы доминируете и являетесь вожаком семьи, тогда все ваши приказы они будут выполнять беспрекословно, независимо от наличия самки в непосредственной близости. Нельзя не отметить того, что кабели не всегда терпимы к детям. Некоторые породы могут дать решительный отпор. Поэтому предварительное изучение породы является важным этапом.

Что касается непосредственно покупки, то сайт RIA.BY может вам помочь. Здесь выкладывают свои предложения заводчики, чьих щенков вы не сможете встретить на рынках. Поэтому, вы получаете гарантию того, что купите здорового и породистого питомца.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter