Выбор электрического обогревателяВ Украине отопительный сезон набирает обороты в то время, когда средняя температура воздуха за сутки имеет показатель ниже, чем 8 градусов по Цельсию. Во время отопительного сезона температура в помещениях и жилищах достигает отметки в 18-20 градусов. При таких катастрофических условиях теплые вещи помочь не в состоянии, а счастливчиков, которые имеют собственное отопление очень мало. Поэтому для того, чтобы создать комфорт используют электрические обогреватели.

На рынке имеется огромный ассортимент электрических обогревателей. Чтобы купить обогреватель noirot в Киеве (noirot.kiev.ua) следует для начала ознакомиться с основными видами этих приборов, а также изучить их достоинства и недостатки, ознакомиться с правилами их выбора.

Немного мифов, об электрических обогревателях

Миф №1 – Данные приборы способны сушить воздух. В инструкциях очень часто пишут, что данный прибор сушит воздух, но это не так. Таких электрических обогревателей, которые сушат воздух, попросту не существует. Это объясняется тем, что во время работы прибор способен только выделять тепло, а не брать воду из воздуха.

Миф №2 – Спиральный обогреватель из инфракрасного материала способен сжигать кислород. Это утверждение не правильно. Если бы это было бы правдой, то спираль в один момент сгорела бы сама от большого количества оксигена. В таком случае электрообогреватель просто бы сгорел. 

Виды электрообогревателей

Инфракрасные 

Конструкция представляет собой нихромовую спираль, обмотанная на керамическом основании. За спиралями расположен прибор для отражения инфракрасных лучей. Чтобы защитить человека от прикосновений устанавливается специальная решетка. 

Такие виды приборов нагревают как воздух, так и ближние предметы и объекты. Их лучше всего использовать, чтобы в кратчайший срок обогреть небольшую зону в огромном помещении, ту в которой расположен человек. Для того, чтобы это сделать другим видам электродвигателей, им понадобиться большое количество времени и электроэнергии. Основной минус инфракрасных приборов - это выделение небольшого объема ядовитых газов. 

Конверторные

Прибор представляет собой нагревательный элемент, в корпусе. Метод работы - воздушная конвертация. Стандартные конвекторы способны быстро и докрасна нагреваться. Они способны сжечь пыль, а это пагубно влияет на здоровье людей. 

Недавно появились конвекторы нового поколения. Вследствие наличия в нем новейшего нагревательного элемента, температура поверхности прибора снизилась. Это сразу положительно повлияло на безопасность эксплуатации. Данные виды обогревателей лучше всего применять в детских, ведь они самые безопасные. Обычно конвектора применяют для долгого по времени обогрева комнаты.

Масляные

В масляных обогревателях нагревательный элемент расположен в корпусе, который заполнен машинным маслом. Данный тип обогревателей начали выпускать для того, чтобы повысить безопасность во время эксплуатации. Они безопасны только во время работы в вертикальном положении.

Тепловые вентиляторы 

Такой вид приборов неизменный при установке у входов в офисы или магазины. Минус таких вентилятора – это шум и разнос пыли.

Источник: noirot.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter