Лето уже маячит на горизонте, а вместе с ним и хороший, но коварный друг всего прекрасного пола – пляжный сезон. Вечера в спортивном зале, утренние пробежки, жесткая диета – на что только не идут девушки и женщины, чтобы через месяц-другой покорять пляжи всего мира своими соблазнительными отточенными формами, выгодно подчеркнутыми шикарными купальниками. Об этой маленькой, но важной детали женского гардероба и пойдет речь.

Любопытно, что купальники обрели повсеместную популярность сравнительно недавно – еще в середине прошлого века они были редкостью, и достать даже самый простенький можно было только «по знакомству», поэтому многие дамы носили так называемые купальные костюмы. В наши же дни разнообразие фасонов и моделей поражает – можно подобрать купальник на любую фигуру и вкус, и для этого необязательно тратить большие деньги и уйму времени. 

С появлением в продаже раздельных купальников-бикини каждая красавица получила возможность свести с ума десяток-другой мужчин на пляже, щеголяя мимо них едва прикрытой крошечными эластичными кусочками ткани. К концу девяностых бикини закрепились в списке необходимых вещей каждой модницы, оставив далеко позади своих закрытых собратьев. Долгое время слитные купальники считались уделом обладательниц пышных форм, а кто-то и вовсе незаслуженно называл их «бабушкиными плавательными костюмами», но в последние четыре-пять лет можно заметить обратную тенденцию: не только дамы с аппетитными формами, но и худышки все чаще отдают предпочтение слитным моделям купальников. Те, кто хотя бы немного следит за событиями в мире моды, наверняка не раз отмечал, что все больше моделей на подиумах и в глянцевых журналах появляются разнообразные закрытые купальники – от ретро до ярких моделей со смелыми вырезами. Так что, отправляясь на шоппинг перед летним отпуском, стоит приобрести себе хотя бы один такой.

Закрытые купальники

Как известно, совсем малый процент девушек и женщин абсолютно доволен тем, что дала природа – что-то нужно сбросить, где-то подтянуть, что-то убрать… Шрамы, родимые пятна, растяжки – многие девушки из-за таких пустяков отказывают себе в удовольствии окунуться в прохладную воду. В данном случае закрытые купальники – незаменимые помощники. Они подойдут и тем, кто хочет скрыть маленькие несовершенства тела, и просто стеснительным особам, и молодым мамочкам, которые пока не готовы выставлять фигуру на всеобщее обозрение. Слитные купальники из плотной ткани действительно сконструированы таким образом, что легко помогут скрыть проблемные участки фигуры, «подтянуть» живот и бока, а однотонные купальники с контрастными боковыми вставками помогут подчеркнуть контуры тела и даже немного «увеличить» рост. Зрительно утончают и удлиняют фигуру также модели с вертикальными принтами.

Если не хочется совсем закрывать тело от солнца, то можно остановить выбор на модных в этом сезоне фасонах монокини – купальниках, представляющих собой соединенные лиф и трусики. Полоска, соединяющая две части костюма, закрывает живот, но чаще всего оставляет открытой талию, подчеркивая ее и обрисовывая изящный силуэт. Любительницам подчеркнуть свои достоинства обязательно стоит примерить монокини с лифом пуш-ап: шикарная линия декольте и открытые плечи никого не оставят равнодушным.

Тем, кто привык отдыхать активно, тоже стоит присмотреться к закрытым купальникам. Хотя бы потому, что отдых не омрачится постоянным мыслями – а не развязались ли тонкие завязки лифа, не сползли ли лямки. Меньше шансов будет и оказаться в неловкой ситуации, так что можно нырять, играть в волейбол и развлекаться в свое удовольствие.

Слитный купальник хорош еще и тем, что его можно запросто носить как верх к шортам или пляжной юбке. В сочетании с модной сейчас широкополой шляпой, солнцезащитными очками и стильной сумкой получится изысканный образ, который запомнится надолго и подарит множество приятных воспоминаний об отдыхе!

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter