Вертикальные жалюзи стали одним из самых распространенных предметов в современном интерьере, так как они выполняют две основные функции: защищают помещение от воздействия солнечных лучей и служат одновременно активным декоративным элементом. Почему они получили такое распространение, в отличие от штор и занавесок? Вертикальные жалюзи более прочные, а также стойкие к порывам ветра, они мягко регулируют интенсивность солнечного воздействия. Они удобны, функциональны, просты в использовании. Стоимость их определяется видом используемого материала, а практичность определена тем, что их активно используют не только на окнах офисов, но и жилых квартир и домов. Любое жилое помещение от кухни до гостиной может быть оборудовано ими.

Одной из последних новинок дизайнеров – использование для офисных помещений жалюзи с нанесенным на них рекламным логотипом фирмы. Также сегодня они активнее начинают использоваться в дверных проёмах. А купить жалюзи в Харькове можно на сайте Jalousie. Более дорогие модели оборудованы электромеханическим устройством с дистанционным пультом управления.

Вертикальные жалюзи в настоящее время сконструированы в различных вариантах, способны удовлетворить вкусу даже самых требовательных людей. Наиболее распространены тканевые жалюзи, позволяющие мягко рассеивать свет в спальне, зале или гостиной. Использование тканей различных фактур и комбинаций цветов могут превратить их в активный элемент декора жилой комнаты.

Вертикальные пластиковые жалюзи рекомендуются использовать в комнатах, выходящих на солнечную сторону и с повышенной влажностью.

Алюминиевые жалюзи разработчики советуют использовать в качестве мощной защиты от ультрафиолета, особенно, в комнатах с дорогой мебелью и антиквариатом. Таким же эффектом обладают и вертикальные деревянные жалюзи, которые также полезны для микроклимата и экологии жилых помещений.

Последней модной дизайнерской разработкой являются жалюзи волна, ламели их волнообразные по форме и оживляют интерьер комнаты внешним видом и эффектом игры полутеней. Ещё больше разнообразят декор жилого помещения фото жалюзи, с нанесёнными на них картинами или фотографиями.

Вертикальные тюлевые жалюзи визуально выглядят как тюлевые занавеси, их ламели оформлены тонким прозрачным материалом и облагораживают интерьер жилой комнаты.

Любому человеку даже с очень изысканным вкусом во всем многообразии вертикальных жалюзи можно найти подходящий вариант для оформления интерьера.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter