кофемолкаДостаточно одной чашечки хорошо приготовленного кофе для получения заряда бодрости и замечательного настроения в течения всего дня. Для того чтобы его приготовить вкусно лучше приобрести кофе в зернах и перемолоть перед самим приготовлением. В таком случае ваш напиток получится неповторимым. Для помола естественно необходима кофемолка.

Виды кофемолок

Существую жерновые и ножевые аппараты для помола зерен. Отличие между ними состоит в механизме помола. Для упрощения выбора вам нужно знать о плюсах и минусах обоих видов.

Ножевые (ротационные)

Этот вид имеет цилиндрическую форму, внутри которой находится мотор. На поверхности имеется прибор для содержимого, внизу - двигающийся нож. Вращение ножа высокоскоростное. Уровень помола будет увеличиваться вместе с работой кофемолки.

При выборе обратите внимание на мощность мотора. Она бывает в пределах от 80 до 270 Вт. Лучшей считается мощность в размере 180 Вт. Приборы с меньшей мощностью также справляются, но времени нужно будет потратить больше для качественного помола зерен. Кофемолки с большой мощность имеют свой минус: обугливание зерен, что приводит к горечи в кофе.

Если вы выбрали мощность мотора, то теперь стоит выбрать емкость для кофейных зерен. Выбор будет колебаться от 30 до 100 грамм вместительности. Одна чашечка кофе требует 7 грамм перемолотых зерен. Материал изделия лучше выбирать из нержавеющей стали.

Недостатком этой разновидности кофемолки считается отсутствие возможность точного контроля уровня помола зерен. Для приготовления кофе в турке этот факт не играет никакой роли, но для приготовления в кофеварке - помол нужен однородный.

Жерновые

Эти кофемолки имеют два диска (называются жернова) с формой цилиндра или конуса, перетирание зерен происходит между ними. Расстояние между дисками устанавливается покупателем, от чего и зависит степень помола. Жерновые кофемолки работают в 10 - 15 режимах. Мощность варьируется от 100- 1000 Вт.

Самые качественные и устойчивые считаются жернова с титановым покрытием. Жерновые кофемолки состоят из двух емкостей. Одна предназначена для зерен, другая будет содержать помол.

Если вы решили приобрести такой вид кофемолки, то знайте, что до завершения помола ее нельзя выключить, что приводит нарушениям работы механизма.  Что касается цены, то ножевые будут дешевле, чем жерновые.

Источник: coffee-man.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter