Самое большое заблуждение уставшего человека заключается в том, что можно несколько дней поспать и организм полностью восстановится. Не тешьте себя иллюзиями, это не так. Кроме физической усталости существует усталость психологическая. Иногда вы до такой степени погружаетесь в работу, что засыпая, продолжаете выполнять её. Всю ночь вы обдумываете проблемы и решаете сложные задачи и в результате просыпаетесь с тяжелой головой и спутанными мыслями. Вы отдохнули? Вряд ли… 

активный отдых

Для того чтобы ощутить прилив энергии, зарядиться позитивными эмоциями и получить заряд для продолжения повседневных дел и работы вам просто необходим активный отдых. Самый простой и доступный вариант – пробежка. Если хотя бы несколько раз в неделю вы будете давать своему организму физическую нагрузку, то значительно улучшите свое состояние. Во многих странах бег давно стал частью национальной культуры. Летом и зимой, в жару и в холод люди бегут по улицам, в парках и на стадионах. Если вы любите бегать, то не ленитесь, выходите на беговую дорожку, это поможет отвлечься от проблем и даст организму необходимую встряску.

Далеко не каждый человек любит бегать, значит, нужен другой стимул, чтобы подняться в выходной день с дивана. Хорошим вариантом может стать велосипедная прогулка. Чаще всего кататься на велосипеде мы умеем с детства. Мальчишки и девчонки гоняют на велосипедах с утра до вечера, не ощущая усталости. Только не вспоминайте об этом лёжа на любимом диване, отправляйтесь в хороший спортивный магазин и побалуйте себя новеньким велосипедом. Первое время можно обойтись удобным спортивным костюмом, но не экономьте на безопасности – обязательно приобретите шлем. Если вы планируете велосипедную прогулку всей семьёй, то позаботьтесь о наборе для пикника, небольшой рюкзачок за спиной не будет вам сильно мешать, но значительно повысит качество отдыха. Наши города не слишком приспособлены для велосипедных прогулок, постарайтесь выбрать парк или отправляйтесь за город. Спрячьте свой мобильный телефон туда, где вы легко сможете достать его при острой необходимости и наслаждайтесь живым разговором или тишиной. Красота природы, скорость и физическая нагрузка отвлекут вас от повседневных забот, значит, помогут вам с новыми силами войти в следующую рабочую неделю.

К активным видам отдыха можно отнести рыбалку, охоту или походы выходного дня http://planb.ua/tours. Вариантов множество, главное не забывать, о разумных пределах: если на прошлой недели вы довели себя до пред инфарктного состояния, то не стоит нырять с моста или прыгать с парашютом, выбирайте пешую прогулку в лесу или парке. Отдыхайте активно, это восстановит вас и морально, и физически.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter