Автотуризм

Поговорим немного о том, что необходимо брать с собой, собираясь на палаточный отдых. 

Дикий отдых – это то, с чем не может сравниться ни одна экскурсионная поездка. Это незабываемый опыт, отдых в приятной компании, возможно общение и знакомство с новыми людьми, и просто теплые воспоминания и яркие впечатления. 

Раньше люди отправлялись в такие поездки постоянно, ведь они являются наиболее экономными и доступными. Автотуризм является тем видом отдыха, когда до места назначения нужно добираться на машине. А уже там начинается веселье, разбивается лагерь и ставятся палатки. Этот тип туризма избавляет путешественников от массы проблем. К примеру, можно не заботиться о том, что нужно подбирать вещи по весу, компактно их слаживать, а собираясь, домой, также нагрузить себя рюкзаком. 

В автотуризме стоит руководствоваться соотношением качества и цены, а не весом. Ведь всем известен факт, что чем меньшая масса у туристического аксессуара, тем дороже он стоит. В этом случае, автотуризм избавляет нас от дорогостоящих приобретений. То же самое касается и еды, ведь в пеший поход вряд ли кто-то захочет взять с собой шампура и мясо для шашлыка.

Вот перечень вещей, которые составляют список самых необходимых в походе: палатка, посуда, вода и еда, аптечка, гигиенические средства, телефон и зарядка к нему, спальник, личные вещи, одежда и постель. Помимо этого с собой можно взять еще раскладные стульчики, стол, надувной матрац, фонарики, газовую горелку, тент от дождя, кастрюли или казанок.

Из еды стоит брать только те продукты, которые не портятся. Консервы, овощи, хлеб, макароны, сахар, сгущенку, кофе, конфеты и печенье, растительное масло, и обязательно надо не забыть про соль. Если взять с собой удочки, то можно будет наловить рыбу и пожарить ее, или же сварить уху. И питьевая вода, ведь сейчас, даже если рядом и будет речка, из нее пить, к сожалению, никак нельзя. 

В аптечку обязательно положите перевязочные средства, обезболивающие и антисептические препараты, от расстройства желудка, от ожогов. 

Кроме всего вышесказанного не будет лишним, если вы возьмете с собой еще и такие вещи:

  • средство для защиты от комариных укусов;
  • ненужные газеты, которые можно использовать для того, чтобы распалить костер, заворачивать посуду или вместо скатерти;
  • решетку-гриль;
  • салфетки, причем и обычные и влажные;
  • скотч;
  • ножи, топор или пилу;
  • досточку для нарезки различных продуктов питания;
  • открывалку;
  • клей, нитки, иголку;
  • дождевик.

Если вы решите сделать шашлыки, то лучше сразу приобрести уголь или дрова, потому что во многих местах отдыха растут только ивы или ели, которые не подходят для того, чтобы жарить на них мясо. Или можно воспользоваться услугой "доставка шашлыков" перед поездкой, а на месте просто разогреть его. Помимо всего этого вы можете взять с собой еще и надувную лодку. 

Если вы еще не отправлялись в подобные автотуры, то не стоит сразу же ехать на неделю. Можно начать с двух-трех дней. Таким образом, вы не сильно утомитесь, хорошо и приятно проведете время и наберетесь опыта для подобных путешествий.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter