В этой статье мы рассмотрим все достопримечательности Нью-Йорка, побывав в которых Вы влюбитесь в этот город.

Первое место в этом списке, отдано American Museum of Natural History. Тот самый музей, где снимался фильм «Ночь в музее». Я очень рекомендую этот музей родителям с детьми почти любого возраста, потому что от обилия информации, экспозиций, лекций захватывает дух. Сразу надо иметь в виду, что одним днем посещение этого музея не обойдется. Там самая большая выставка динозавров и всего, что связано с этой эпохой.

В зале коренного населения Америки тоже можно провести целый день, так интересно смотреть на быт и обычаи индейцев. Продолжать можно без конца, но этот музей, безусловно, заслуживает вашего внимания.

На выходе из музея вы попадете в западное крыло Центрального парка, о котором слышал, мне кажется, каждый человек. Если вы путешествуете вдвоем или с детьми, то с удовольствием проведете там день. Для детей много площадок, мини-зоопарк, мини-луна-парк, наглые белки просящие корм с рук, кареты с лошадьми, которые являются неотъемлемой частью пейзажа Центрального парка, и просто много тихих и красивых мест, где можно растянуться на травке и подумать о чем-нибудь приятном. Для мам с колясками и детьми выделена особая лужайка, откуда дети не уползут и никак не смогут себя травмировать. Однако имейте в виду, что с заходом солнца Центральный парк не самое безопасное место, особенное его отдаленные уголки, поэтому благоразумнее бы было допоздна там не задерживаться. Главный выход из парка выведет вас к «Плазе» и Пятой авеню.

Бродвей. Быть на Бродвее и не сходить на шоу – преступление. Билеты лучшие купить заранее, потому что в день спектакля их, скорее всего, не будет; предупреждаю, зрелище не из дешевых, но того стоит. Билеты подальше от сцены, разумеется, дешевле. Берегитесь на выходе велорикш, даже самая короткая поездка обходится во много раз дороже такси.

Там же, на Бродвее вы найдете много магазинов. Хочу отметить детский Toys Are Us. Да, это не «Шварц», куда советуют сходить гиды, но он большой, с ростовыми куклами, динозавром из «Парка юрского периода», каруселью, а главное, с большим выбором игрушек, и не могу представить себе, чтобы кто-то из маленьких покупателей ушел недовольным. На площади Бродвея вы встретите героев мультфильмов, с ними можно фотографироваться. Вознаграждение по вашему усмотрению, оно не обязательно, но они могут стать очень грубыми, если его не получат, и после подобной сцены желание фотографироваться с ними может улетучиться. 

http://yourny.ru/tur-v-nyu-jorkСтатуя Свободы. Это как Красная площадь в Москве. Быть в Нью-Йорке и не побывать там – преступление. Да, к парому до Статуи придется ехать через весь город, и настоятельно рекомендую делать это на метро или автобусе, потому что автобусы идут по выделенной линии, тогда как на такси вы имеет шанс застрять надолго. Паромы отходят достаточно часто, билеты можно купить прямо на месте. 20 минут небольшого морского путешествия, и вы у ног американского символа свободы. Испытываешь очень необычное ощущение, глядя на нее. Понимаешь, что этот символ значил для миллиона людей, и невольно проникаешься историей, представляя, как в 1920-х гг. приплывали корабли из разных частей света с людьми, полными надежд на новую жизнь.

Экскурсию в саму статую надо заказывать заранее, просто так в нее не попасть все расписано, поэтому чтобы не разочароваться, подготовьтесь и запишитесь заранее. В стоимость билетов на Статую входи и экскурсия на знаменитый Ellis Island, со следами, оставленными на нем ураганом Катрин, но главное – там находится знаменитый музей иммигрантов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter