Горные массивы Тянь-ШаньОтдых в Киргизкой республике не оставит равнодушным никого, ее филигранная, самобытная, древняя культура, которая пересекается с невероятно красивой природой дает возможность к разноплановому подходу при выборе занятия. И самое главное финансово этот отдых может себе позволить любой среднестатистический гражданин. Тут есть возможность почувствовать себя кочевником средневековья, углубится в горы, пожить в юрте – старинное жилье киргизского кочевого народа, имеет круглую форму в виде каркаса, который устилается шкурами животных. Поохотится на диких кабанов или уток, посоревноваться в верховой езде, перенять, древние традиции, которые и по ныне чтят молодые кочевники. 

Есть возможность съездить посмотреть и опробовать целебное действие уникального озера, «жемчужины» средней Азии Иссык-Куль. Его грязи оказывают фантастическое воздействие на организм человека. Загадка этого природного бассейна состоит в том, что много горных рек вытекает из Иссык-Куля, но, ни одна не впадает, а озеро является полноводным, ученые не одно десятилетие исследуют этот феномен. Если заняться дайвингом то на дне озера можно обнаружить поселок, который по легенде затопило при землетрясении. Не далеко от озера есть рощи прекраснейших голубых елей, воздух который, они выделяют, очень полезен при заболеваниях дыхательной системы, бронхиальной астмы, туберкулеза. 

Стоит посетить культурное наследие и главную достопримечательность средней Азии башню Бурана, которая находится в 12 километрах к юго-западу от города Токмока в Чуйской долине. Историки датируют ее строительство Х-ХІ веками. Легенда гласит, что построил эту башню хан для своей дочери, дабы уберечь ее от укуса страшно ядовитого паука Тарантула.

Горные массивы Киргизской республики Тянь-Шань и Палмира дают массу возможностей для круглогодичного активного отдыха. Весной и осенью это может быть треккинг – пешие прогулки с рюкзаком за спиной по живописнейшим лугам, для тех, кто устал от бурной городской деятельности, и жаждет покоя и умиротворения. Летом рафтинг по непредсказуемым горным рекам, экстремальной рыбной ловли, катание на квадроциклах, для любителей острых ощущений. Зимой спуски по недавно построенным горным трассам на лыжах и сноуборде.

Источник: www.spr.kg


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter