Пляжный отдых в АбхазииМножество туристов каждое лето из разных уголков России ездят отдыхать на Черное море. Одним из благоприятных мест для отдыха на море являются курортные абхазские учреждения. Этому способствует мягкий климат, дивная природа, большое количество оздоровительных санаториев и развлечений.

Большим спросом на курортах Абхазии пользуется отдых на черноморских пляжах. Только на пляже можно полноценно созерцать прекрасные виды на море и отвесные горы, ощутить прикосновения мягкой морской воды, почувствовать дуновение легкого морского бриза. Славятся абхазские пляжи и «особенным» солнцем – оно ласково играет лучами, не обжигает кожу и дарит прекрасный ровный загар!

Купальный сезон на курортах Абхазии начинается рано: уже в начале мая температура воды прогревается до «официальной» температуры +18 градусов. Окончание пляжного сезона приходится на середину – конец октября. Из всего сезона наиболее благоприятное время для купаний на море – сентябрь, когда температуры воды и воздуха выравниваются между собой.

Пляжи в городах Абхазии представлены в основном галечными вариантами: от крупно-галечных до пляжей с мелкой дробленой галькой. Песчаные пляжи встречаются редко, но все же есть: в Пицунде и Гаграх. Практически на каждом пляже оборудованы небольшие прогулочные зоны, работают кафе, водные и воздушные аттракционы. Арендуются пляжные зонты и шезлонги. Любой желающий может прокатиться на лодке вдоль берега – цены на прокат, как правило, невысокие.

Платные пляжи предоставляют посетителям более широкий спектр услуг в области развлечений. Туристические компании в целях безопасности рекомендуют туристам посещать именно специально оборудованные платные места отдыха. В столице Абхазии Сухуми такие пляжи расположены при санаториях. Удобно и практично: отдых рядом с местом пребывания.

Пляжный отдых – это незаменимый атрибут отдыха на курортах. Ведь именно на море люди каждый год ездят отдыхать!

Источник: abkhaziya.spr.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter