Речь, конечно, не о том, где дешевле поесть и закупиться сувенирами. Способом сэкономить на еде за границей можно считать разве что систему «все включено» с ее бесконечными вариациями «супер», «ультра» и т.д. И то, если поесть вы любите больше, чем поездить по экскурсиям. Но all inclusive редко практикуют за пределами клубных отелей, круизных кораблей и курортов в целом. Гражданам, не охваченным этим бескрайним шведским столом, остается довольствоваться «счастливыми часами», которые объявляют бары и рестораны между обедом и ужином, а также различными презентациями в отелях и клубах.

Законный способ сэкономить на покупках — посетить магазины со значком tax-free и дьюти фри борисполь. Ну а более серьезный шопинг приводит не слишком привередливых, но бережливых покупателей в сток-центры и на сезонные распродажи. Учитывая, что до наших краев мода все равно докатывается с опозданием, а цены в процессе «докатывания» нарастают как снежный ком, прогулку по европейским стокам вполне можно считать гиперэкономией.

Однако если шопинг интересует в поездке не всех, то почти каждый озабочен вопросом телефонных переговоров. Звонки из отелей обходятся недешево, да и долгие беседы по роумингу влетают в копеечку. Желающим сократить эти расходы приходится звонить по карточкам из местных таксофонов или покупать местную сим-карту. Но если в ряде азиатских стран сим-карта действительно станет выгодным приобретением даже на короткий срок, то в Европе тратить деньги на покупку и время на оформление имеет смысл только тогда, когда вы намерены пробыть в стране достаточно долго. Можно приобрести и виртуальную телефонную карту. Ее владельцу присвоят номера доступа в каждом государстве, курируемом картой. Позвонить по ней можно откуда угодно, а плату за звонок снимут уже постфактум с вашей банковской карточки.

Экономия на метро во многих европейских городах удачно сочетается с экономией на визитах в музеи, театры, магазины и рестораны. Для этого достаточно стать обладателем специальной карты путешественника, которая в Париже называется Paris Visite, а в Вене — Die Wien Carte. Продают их в турагентствах, в кассах музеев, иногда в отелях. Ценители прекрасного могут обзавестись и просто музейной картой. Однако чтобы реально сэкономить по ней, нужно заранее хорошенько соизмерить свое время и культурные аппетиты. Погоня за «оплаченными» достопримечательностями способна превратиться в кошмар. В такой же оборот порой попадают туристы, скупившие оптом все экскурсии и получившие одну из них бесплатно. Лишь немногие из «оптовиков» в итоге дотягивают до подарочной поездки. А если и дотягивают, то уже без десятой доли изначального энтузиазма.

Можно сэкономить и на перемещении по одной или нескольким соседним странам поездами. Например, на международных маршрутах по зоне Евросоюза действуют дисконтные карты Eurorail и France Vacances. Они рассчитаны на граждан государств Евросоюза, однако пользоваться ими могут все, так как в кассах не нужно предъявлять паспорт. Французские железные дороги тоже адресуют дисконтные карты только своим, но приобрести их можно опять же в любом местном турагентстве. Пользоваться же немецкими поездами дешевле в выходные или по так называемым региональным билетам — в пределах одной земли, медленно и с пересадками. В общем, европейские карты позволяют сэкономить при солидном количестве поездок, а также, если вы путешествуете большой семьей с детьми. Индийские железные дороги, напротив, выпускают проездной IndRail Pass лишь для иностранцев. Впрочем, он мало кому интересен — острой проблемы покупки билетов не решает, а сэкономить получается только у тех, кто в бешеном темпе ежедневно наматывает огромный километраж. Похоже, железнодорожный транспорт во всем мире и так вполне доступен и всесезонно популярен, поэтому всерьез никто не стремится его удешевлять.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter