Будет ваша охота успешной или нет, во многом зависит от правильного выбора боеприпасов. При использовании плохих патрон, попадая в цель, вы с большой вероятностью полностью уничтожите трофей.

Патроны для охоты обладают несколькими характеристиками: калибр, заряд, конструкция. Профессиональные охотники выбирают патроны именно по этим признакам. Однако, новичкам очень сложно подбирать подходящий тип патронов и дабы облегчить этот процесс необходимо ознакомиться с информацией о видах и главных особенностях, которые имеют боеприпасы.

На что обратить внимание?

Калибр. Первое на, что стоит смотреть при выборе патронов, это калибр. Выделяют три вида: крупнокалиберные, мелкокалиберные, среднекалиберные. Новичкам лучше приобретать средний калибр.

Заряд. После этого необходимо проверить тип заряда у боеприпаса. Скорее всего заряд будет дробью, это самый распространённый тип, но еще есть картечь и пули.

Конструкция. Зачастую новички вообще не обращают внимание на конструкцию патрон, что является большой ошибки, ведь от нее зависят основные технические параметры.

Некоторые особенности боеприпасов

Для охоты на уток или гусей, лучше всего подойдут дробовые заряды. Не смотрите на тип пороха и гильз, здесь они не играют большого значения, просто знайте, что патроны из металла очень дорогие.

Основное правило при выборе калибра, это на маленьких существ брать мелкий калибр, на больших, крупный калибр. Это очень важно запомнить ведь если использовать для мелкой дичи крупнокалиберные патроны от туши зверька ничего не останется. Используя мелкокалиберные патроны для крупного зверя, скорее всего вы просто раните его, и он убежит, а охотники очень не любят, когда такое случается. Поэтому подходите к выбору патронов с максимальной ответственностью.

Особого внимания также заслуживает форма пули. Принято считать, что патроны с затупленными носами останавливают зверей быстрее и лучше, нежели с острым носом.

Картечь преимущественно используется для охоты на парнокопытных. Чтобы наверняка убить зверя, стрельба производится на расстоянии в тридцать метров. Охотники с многолетним опытом склеивают картечь, чтобы увеличить кучность стрельбы, но новичкам лучше так не делать.

Пули лучше всего использовать, когда вы охотитесь не один. Таким образом уменьшается шанс, попадания в человека.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter