тактическая одежда

Тактическая одежда – не вполне однородное понятие. Тактической принято считать одежду, которая используется сотрудниками силовых ведомств, полицией, спасателями и военнослужащими. Также тактическая одежда отличается такими качествами, как высокая прочность, устойчивость к износу, удобный покрой, функциональность и практичность. Все это способствует эффективности при выполнении прямых обязанностей.

Указанные характеристики сделали тактическую одежду популярнее и расширили сферу ее использования. Сегодня такая экипировка используется поклонниками пешего и экстремального туризма, рыболовами и охотниками, спортсменами и другими людьми, которые по тем или иным причинам много времени проводят в экстремальных условиях и нуждается в удобной, и прочной экипировке. А купить такую одежду можно без проблем, посетив Военный магазин. В нем Вы найдете не только одежду, а и обувь, аксессуары и снаряжение.

Виды экипировки

Сегодня такая одежда становится все более и более совершенной и подвергается множеству доработок, чтобы выполнять свои функции лучше. Важной категорией тактической одежды считается термобелье и носки с аналогичными качествами. Они предназначаются для сохранения максимума тепла и отведения лишней влаги. В таких вещах нельзя ни пропотеть, ни замерзнуть, они удобны как в покое, так и при нагрузке. Отличительное качество термобелья это высокая гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Не менее важная категория – это непосредственно одежда. В нее входят:

  • Майки, футболки и свитера.
  • Специальная форма – брюки, кители.
  • Верхняя одежда.

Особенности тактической экипировки

В тактической одежде обычно это куртки. Некоторые категории отличаются от простой одежды лишь натуральным составом и удобным кроем. Также на них может быть размещена специальная символика, но это далеко не определяющий фактор. Куртки, кители и брюки отличаются от гражданской одежды гораздо сильнее. Они не только имеют специальные шлейки, петли, погоны, но также снабжаются большим количеством удобных карманов, как внутри, так и снаружи. Карманы имеют различный размер и форму, они предназначаются для документов, оружия, инструмента, фонарика и других небольших предметов. Верхняя одежда нередко оснащаются капюшоном с сеткой или козырьком. Это позволяет защищаться от неблагоприятных условий окружающей среды.

Верхняя одежда в тактической экипировке чаще всего производится непромокаемой, она устойчива к загрязнениям и износу. Кроме того, такая одежда обычно быстро сохнет и выдерживает множество стирок. Все эти качества позволяют достичь современные материалы и технологии производства.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter