Чтобы летний отдых в Карпатах был максимально насыщенным и приятным, лучше всего снять жилье с бассейном. Это не только еще одно развлечение, но и польза для всего организма. После длительных прогулок по горной местности или экстремальных аттракционов могут появиться ноющие ощущения в мышцах. Чтобы эффективно их снять, достаточно просто расслабиться в воде или выполнить нехитрые упражнения на растяжку.

отель с бассейном в Карпатах

Сочетание плаванья и чистого горного воздуха дает потрясающий эффект:

  • нормализует состояние нервной системы;
  • закаляет организм;
  • способствует хорошему сну;
  • благотворно сказывается на состоянии легких и дыхательных путей;
  • тонизирует кожу и мышцы.

К сожалению, плавать в настоящих горных озерах очень холодно. Исключение составляет платное озеро с искусственным подогревом в Буковеле. Потому единственная возможность получить все вышеперечисленные бонусы – бассейн.

отель с бассейном в Карпатах

Отель или частный сектор?

Отель в Карпатах с бассейном koruna.ua – не редкость. Но сегодня даже небольшие гостевые дома стараются предложить своим постояльцам эту востребованную услугу. Потому ориентируйтесь не на сам бассейн, а на стоимость его использования и общие условия проживания. Зачастую в гостиницах использование включено в стоимость номера. Снимая частный дом, вам придется подписать договор о поддержании целостности оборудования. В отелях с большими искусственными водоемами за безопасностью отдыхающих обязательно следит спасатель. В частном доме постояльце несут ответственность за себя сами. Бассейны различаются не только размерами, они могут быть:

  • открытыми и закрытыми;
  • с подогревом и без;
  • с панорамным видом, зоной отдыха.

отель с бассейном в Карпатах

Лучший вариант для лета – открытый бассейн с подогревом, особенно если вы отдыхаете с детьми. Несмотря на теплое время года, ночи в горах холодные, а погода очень переменчива. Подогрев обеспечит комфортное пребывание в воде ежедневно и в любое время суток. Панорамный вид, обустроенная терраса, зона отдыха и прочие удобства повышают эстетику и добавят положительных эмоций, но существенно удорожают аренду. Не готовы тратить лишнее? Выбирайте простые, но функциональные предложения.

Насколько дороже аренда с бассейном?

Нельзя сказать точную сумму, насколько отличается аренда коттеджа с бассейном от аналогичной услуги без него. Каждый собственник закладывает в стоимость использования бассейна свои расходы и риски. Но на примере жилья в Буковеле – самом популярном курорте Карпат – можно сказать, что удорожание составляет 10-15%. Согласитесь, это небольшая сумма, с учетом преимуществ регулярного купания на открытом воздухе.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter