На правом берегу стремительной реки Днепр расположился один из архитектурных и исторических памятников столицы Украины – Аскольдова могила. Как гласит легенда, новгородский князь Олег заманил в это место князей киевских - Аскольда и Дира, после чего убил их из-за неблагородного происхождения. Далее Олег восходит на престол Киева, и дает обещание сделать город матерью городов русских.

В радиусе пяти километров от Аскольдовой могилы представлены сауны Киева премиального уровня, которых насчитывается более шести. В на этой странице можете выбрать баню на дровах https://vsebani.kiev.ua/banya-na-drovah-kiev. После изнурительных пеших прогулок по известным туристическим маршрутам, отдых в бане Киева позволит расслабиться, полноценно отдохнуть и зарядиться положительной энергией для изучения других достопримечательностей. Ведь на сегодняшний день, сауна или баня лучше всего снимает напражение во всем теле.

Легенды и сказания

В народе известно множество легенд о происхождении данного объекта, и происходивших событиях. Наиболее известная гласит, сто в 882 году к берегу Днепра подплыла ладья с преемником Рюрика, новгородским князем Олегом. Как известно из «повести временных лет» Аскольд и Дир были только дружинниками Рюрика, и не обладали правом вступать на престол Киевский. Именно за это братья, как гласит одна из легенд, были убиты Олегом, который после сам стал править великим городом.

Одна из легенд гласит о том, что вблизи могилы некогда был возведен монастырь по приказу князя Мстислава, сына Владимира Мономаха. В легенде сказано, что князь, возвращаясь после охоты, сбился с дороги и заплутал в дремучем лесу в районе современного Печерска. Однако, с какой-то момент князь увидел в дали пронзительно яркий свет, который шел от образа святого Николая, расположенного на высоком пне у дороги. Само собой, князь ознаменовал это чудное явление приказом о постройке при Никольской церкви женского монастыря, который позже был преобразован в мужской.

В районе современной Аскольдовой могилы уже ни один турист не сможет заплутать, а чтобы внимание было всегда сконцентрированным, эксперты рекомендуют посещать сауны Киева. В парной каждый турист сможет отлично отдохнуть, расслабиться и зарядиться положительной энергией для будущих походов и ознакомления с другими достопримечательностями столицы Украины. Кроме того, бани Киева предлагают ряд иных услуг, в числе которых барное и ресторанное меню с вкусной и полезной пищей, детские площадки, бассейн и массаж.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter