Возможность построить блестящую карьеру, и отлично выучить язык привлекает многих. Первый шаг к получению высшего образования за рубежом, а затем и работы Вы можете сделать с помощью программы Au Pair (в переводе с французского «на равных»).

Эта программа имеет ряд преимуществ перед остальными. Прежде всего, она доступна большинству молодых людей: чтобы выехать заграницу не нужно иметь большой суммы на счете. Наоборот, принимающая семья будет еженедельно выплачивать О Пэру небольшую сумму, предоставит отдельную комнату для проживания и снабдит всем необходимым взамен на небольшую помощь по дому и уходу за детьми. Все обязанности О Пэра, время работы и отдыха, количество часов на изучение языка страны на языковых курсах прописаны в контракте, который стороны подписывают еще до выезда молодого человека или девушки за пределы своей страны. Таким образом, Вы становитесь как бы членом этой семьи, а также погружаетесь в культуру страны и повышаете свой языковой уровень.

Какие документы нужны для получения визы?

Для украинцев список участвующих в программе стран ограничен. Чтобы получить точную информацию о желаемом направлении обратитесь в посольство выбранной страны и узнайте о требованиях к получению Au Pair визы. Как правило, при выполнении всех условий и предоставления всего пакета документов отказы в такой визе случаются редко.

Пакет документов от принимающей семьи, заключенный контракт и приглашение. В ряде случаев может потребоваться их нотариальная заверка. Эти документы будут служить доказательством цели Вашего визита и сроков пребывания в стране (в основном, программы рассчитаны на 12 месяцев с возможностью продления на 3-6 месяцев). Ниже представлен список документов для участия в программе:

  • Действующий загранпаспорт на все время пребывания за границей.
  • Справка о несудимости кандидата. Ее можно заказать на сайте http://spravkainform.com.ua.
  • Медицинская страховка.
  • Сертификат на знание языка. В некоторых случаях достаточно устного тестирования в посольстве. Также может потребоваться написать мотивационное письмо.
  • Справка о зачисление будущего О Пэра на языковые курсы.
  • Справка с последнего места учебы или работы.
  • Свидетельство о рождении.
  • Водительские права (при наличии).
  • Справка о состоянии здоровья установленной формы.

Помните, что визовые требования в каждом случае индивидуальны и зависят от Вашего гражданства и от выбранной страны.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter