Из всех мест в Украине Карпаты считаются едва ли не самым популярным туристическим маршрутом. Величие гор, зелень лесов, удивительно чистая вода в реках и озерах сменяются крутыми виражами на заснеженных склонах в зимнее время. Для полноты картинки сюда следует также добавить вкусную кухню и недорогое жилье. Взгляните сами на сайте https://day.lun.ua предложения по посуточной аренде квартир в Западной Украине, большой выбор и доступные цены наверняка вас приятно удивят. Хорошим сюрпризом станет и разнообразие занятий, которые приготовили Карпаты для каждого туриста. Однако тут все зависит от времени поездки.

Зимняя сказка Карпат

С появлением первого снега на склонах гор в Карпаты едут поклонники активного отдыха. По всей Западной Украине открыто множество станций, на которых можно покататься на лыжах, санках или сноуборде. Примечательно, что в Карпатах найдутся склоны и трассы разного уровня сложности, поэтому здесь не заскучает ни профессиональный лыжник, ни турист, который впервые знакомится с этим развлечением.

Опытные туристы рекомендуют заранее бронировать билеты и жилье при планировании отдыха в Карпатах. В разгар сезона сюда приезжают тысячи гостей не только из Украины, поэтому найти хороший вариант накануне отдыха практически невозможно. Особенно актуален этот совет для тех, кто планирует провести в Карпатах новогодние праздники.

Летние дары гостям Карпат

В теплое время года ехать в Карпаты лучше всего во второй половине лета. Именно в это время созревают различные ягоды, а природа впечатляет разнообразием красок. Природные достопримечательности – одно из главных сокровищ Карпат. В первую очередь, речь идет о живописных горах и лесах, однако не меньше сюрпризов немного скрыто от общих глаз. Это чистейшие лесные озера, например Синевир или Мертвое озеро Журавлиное. Своей красотой удивляют и водопады – Пробий и Камянка – одни из самых красивых и протяженных в Украине.

Для любителей активного отдыха летние Карпаты также могут предложить немало увлекательных занятий. Покорить горные вершины, занявшись скалолазаньем, отправиться на конную прогулку, отдать предпочтение дельтапланеризму и парашютному спорту – возможности туриста здесь практически не ограничены.

Если по душе более спокойный отдых, стоит прокатиться на подъемнике и полюбоваться красотой гор, проехаться на карпатском трамвайчике, отправиться в старинную сыроварню или винодельню. Дополнить перечень интересных занятий смогут также прогулка по старинным замкам и церквям, посещение пещерных монастырей и просто знакомство с местным колоритом – ярким и необычным!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter