В этой статье мы расскажем о трех видах мяса для шашлыка. Будут рассмотрены их особенности, плюсы и минусы. И так поехали.

Свинина

шашлык из свинины

Свиное мясо по стандарту считается лучшим для приготовления качественного шашлыка и это засвидетельствовали многие мастера. Сочное, мягкое и жирное мясо, жуется просто, аппетитные соки так и текут, глаза и желудок радуются. Однако есть и возражения: «А что будем делать с фигурой?» - но, как и любой калорийный продукт, свинина не испортит отдыха, если ей не отъедаться, а станет дополнением к посиделкам на природе.

Такой шашлык передаст отменные питательные качества, будет содержать полезные минералы для организма человека, а также просто усваиваться. К этому прибавить, что долгого вымачивания мясо не требует, замариновывать можно и за два часа до начала праздника «желудка», и в итоге выйдет не только вкусное блюдо, но и процесс его приготовления не будет скучным и долгим.

Вкуснейшим будет шашлык, приготовленный из окорока, лопатки, вырезки, грудинки, рульки, корейки, шеи. В общем, для выбора хорошего мяса изучением свиной анатомии заниматься не нужно. Запомнить нужно одно: свинья, когда была жива, нижнюю часть тела использует чаще верхней, поэтому блюда из такого мяса будет не таким нежным. А купить мясо свинины с доставкой по Киеву Вы всегда сможете на сайте TheLavka.

Говядина

шашлык из говядины

Данное мясо не такое нежное как свиное. Получаемый шашлык будет немного жестким, плюс, при любом рецепте, мариновка займет больше времени. Но это не отнимает у него возможности попасть на стол.

Говядину считают мясом с низкими показателями калорийности. Ее волокна содержат малые жировые запасы, по это причине при жарке мясо становится сухим и немного пресным. Но все же существуют множество рецептов, по которым мясо получается таким же сочным, как и свинина!

Филейную часть и вырезку считают лучшими для приготовления шашлыка.

Процесс мариновки говядины должен происходит в воде с газом. Таким образом, время, данное на вымачивание, сократится в два раза, а вкус у мяса таким маринадом перебит не будет.

Баранина

шашлык из баранины

Поистине райским наслаждением станет приготовленный из молоденького барашка шашлык. Бараниной занято значительное место во всех книгах по кулинарии на Кавказе. И, несмотря на то, что в результате мясо будет жестковато, его превосходный аромат и вкус останется. Плюс, у баранины с овощами выходит прекрасное сочетание. Подходящим для приготовления шашлыков станет баранья лопатка, нога, а также мясо с ребрышек. Однако нужно отметить немаловажную особенность этого мяса: приготовленные из него блюда очень быстро застывают, главное не пропустить момент готовности!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter