Пекин — это быстроразвивающийся город западного типа, который все еще сохранил остатки своего славного исторического прошлого, от красивого летнего дворца до знаменитого храма неба в китайской столице, где находится множество музеев специализирующихся на всем, от монет до арбузов, а также большой музей стены в Бадалине.

Живописные одноэтажные бетонные блоки домов, известные как хутуны, заменяют торговые центры и высотные дома. Хутуны стремительно исчезают из пекинского пейзажа, поэтому путешественники могут посмотреть их вокруг башни барабана и между станциями метро Аньдинмэнь и Гулоу на второй кольцевой дороги.

Пекин является хорошим местом для покупок. Красочные рынки на открытом воздухе, где китайцы приобретают продукты и все необходимое для повседневной жизни. Путешественникам, кто захочет купить сувениры добро пожаловать на блошиный и антикварный рынок Паньцзяюань. Данный рынок открыты семь дней в неделю. Торга по цене не ожидается. В центре города для туристов открываются более дорогие магазины в торговых центрах, где множество бутиков, торгующих товарами международного класса.

В этой статье мы перечислим 4 самых известных достопримечательностей в Пекине. 

Летний Дворец

Летний дворец — самый красивый сад не только в Пекине, но и во всем Китае. Дворец расположен на северо-западе Пекина, когда-то это была площадка для императорских семей Китая, которые хотели избежать летней пекинской жары.

Как известно, строительство дворца началось в 1750 году. Но он был разрушен сто лет спустя, когда французы и англичане вторглись в Пекин. Его восстановление не обошлось без споров. Вдовствующая императрица Цыси присвоила средства от ВМС Китая, чтобы построить мраморную лодку, которая на самом деле была сделана не из мрамора, а из дерева окрашенное под мрамор. Иностранные армии снова разрушили летний дворец в 1900 году, и он был восстановлен еще раз.

Туристы, кто не против прогуляться по большой лестнице дворца будут вознаграждены великолепным видом на озеро Куньмин.

Озеро Куньмин акцентирует летний дворец. Туристы могут насладиться прогулкой вокруг озера, рассматривая различные статуи, такие как священному быку. Также не стоит упускать из виду длинный коридор дворца, который содержит более 14 000 картин.

Бадалин

Бадалин- самый простой способ, чтобы открыть Великую китайскую стену Пекина, что делает его самым популярным, а также наиболее многолюдным. До него можно добраться на общественном автобусе от Дэшэнмэнь на второй пекинской кольцевой дороги.

Участок Бадалин - это место, где китайское правительство принимает официальных гостей. Вид Великой китайской стены через горы потрясающий.

Храм неба

Ничто не является более символичным для Пекина, чем знаменитый голубой купол храма неба. Расположенный в Южном Пекине, храм неба был возведен при династии мин императором Юнлэ в 1420 году. Императоры с тех пор приезжали сюда молиться и приносить жертвы Богу за хороший урожай.

Это самый большой в мире комплекс для жертвоприношений, с 92 зданиями, расположенных в сосновом лесу. Китайцы любят выпускать коршунов из-за того, что здесь большие открытые площадки.

Другие ключевые здания в комплексе, включая Императорский Небесный свод, также построены в круг, окруженный стеной, известной как стена Эхо, который передает звуки на большие расстояния. Циркуляр алтарь Курган построен на трех уровнях и украшенный драконами. Храм неба находится в центре, где император молился за хорошую погоду.

Запретный Город

Ни один визит в Пекин не обходится без посещения дворца-музея. Более известное название в народе запретный город, потому что в свое время комплекс был закрыт для простых китайцев.

Построен в начале 15 века, запретный город служил домом для династий мин и Цин, пока Пу-Йи - последний император отрекся от престола в 1912 году. Это огороженный комплекс, окруженный рвом, который является крупнейшим дворцовым комплексом в мире.

Легенда гласит, что 980 зданий содержат 9999 комнат. Посетители входят в запретный город с юга или Меридиан гейт, который находится по чанъань-авеню от площади Тяньаньмэнь. Кстати, это считается хорошей приметой для посетителей, проходящих через тяжелые двери и тереть золотые ручки.

Оказавшись внутри, большинство посетителей идут прямо по центру, потому что там находятся ключевые здания. Зал высшей гармонии является крупнейшим и наиболее важным залом, и он использовался для торжественных случаев. Малый зал средней гармонии служил кабинетом для императора, где он репетировал выступления и встречал министров.

Собираясь в путешествие по Пекину, туристы увидят не только восхитительные дворцы, но и обычные достопримечательности из жизни простых китайцев. Так же не забудьте оформить визу в Китай, сделать это можно на сайте Viza-Vam.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter