БангкокСтолица Таиланда – Бангкок считается одним из самых стремительно развивающихся городов Азии, где на каждом шагу ожидают сюрпризы. На тайском языке он называется Крун Теп. Однако это лишь сокращенное название. А вот из-за полного названия, в которое входит 21 слово, этот город считается рекордсменом. 

Сумасбродная экзотическая атмосфера города присутствует в блестящих небоскребах, храмах, разноцветных уличных базарах, современных торговых центрах, оживленной ночной жизни. Здесь прекрасно сочетаются высокое качество и относительная дешевизна жилья и еды.

Город расположен по двум сторонам реки Чай Прайя, образующая огромное количество каналов, превращающихся в своеобразные водные улицы, на которых располагаются жилые дома, монастыри и даже плавучие рынки. Последние 40 лет в Бангкоке регистрируются самые высокие температурные показатели, что позволяет называть его самым горячим городом мира.

Официально город поделен на 50 небольших районов, называющихся дискритами (кхетами), которые управляются местной администрацией, возглавляемой губернатором. В свою очередь дискриты подразделяются на 154 квэнгов (небольших районов). Дискрит Пра Накхон – своеобразный административный центр города, где сконцентрированы многочисленные правительственные агентства и министерства. Этот район объявлен историческим заповедником за обилие популярных среди туристов достопримечательностей. Здесь расположены Храмы золотого и изумрудного Будды, Большой Дворец, Гигантские ритуальные качели, Монумент Демократии и другие музеи и памятники.

Современным мегаполис делают большие районы бизнес-зон и кварталы, протянувшиеся вдоль проспектов Тханон Суравонг, Тханон Силом, Тханон Саям, где находятся штаб-квартиры крупных банков и компаний, международных корпораций и бизнес-центров. На Силоме сосредоточены салоны драгоценных камней и ювелирных изделий, а ночная жизнь и развлечения на любой вкус кипит в Танлии, Патпонге, Тхан Таване, Нана Плазе.

Центральным парком отдыха в Бангкоке, где расположено множество аттракционов, считается Лумпини Парк, а в парке Чатучак в выходные дни работает большой недорогой рынок. Крупнейшим в столице Национальным парком считается парк королевы Сирикит и парк Рамы IX, а вот спортивно-фестивальной частью города называют Бенчасири-парк и Саранром-парк. Стадионы, ипподромы, зоны для гольфа, поля для картинга, тренажерные фитнес-залы сосредоточены в Суан Романинат и парке Дусит.

Столица Тайланда – крупнейший в Азии центр культуры и высшего образования, где функционируют старые университеты, имеющие древнюю историю и традиции, а также современные учебные заведения.

Культурная жизнь столицы разнообразна. Здесь расположено 40 музеев разной направленности, филармония, драматические и оперные театры, 100 арт-галерей, среди которых Национальная художественная галерея, крупнейшая в Азии. Культурная жизнь дополняется 80 современными кинозалами, где проходит международный Бангкокский кинофестиваль.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter