Лето – пора отпусков. Пора приключений, путешествий, солнечных деньков и теплых пляжей. Но, даже во время блаженного отдыха не стоит забывать о времени. И тут встает очень важный вопрос – море, озеро, речка не совместимы с любимыми наручными часами, которые могут просто прийти в негодность от контактов с водой. Или совместимы? Все дело в том, чтобы выбрать правильный аксессуар.

Спорт – это жизнь!

Для некоторых видов отдыха нужны не просто ходики с высоким уровнем водонепроницаемости, а еще и с большим набором дополнительных функций. И тут стоит обратить внимание на специализированные модели для спортсменов и любителей экстрима. В этом смысле японские часы Casio, а в особенности, их «неубиваемые» G-Shock, будут просто незаменимы. Их дизайн и функционал как нельзя лучше подходят для такого времяпрепровождения. Да и выбор просто огромен – и в цене, и в оформлении. Добавьте к этому водостойкость в 200 м – и получится идеальный девайс для активных людей.

Зов моря

Стрелочная вариация на тему классики, да еще и с хронографом, будет интересна любителям ходить под парусом или опускаться в морские пучины с аквалангом. Например, водонепроницаемые часы Certina всем своим видом зовут покорять необозримые водные дали. Благо к воздействию бурлящей стихии они готовы – 200 м.

Другие подходящие варианты для морских волков – Edox и Nautica. Круглые корпуса, насечки на безеле, различные сочетания синего, белого, коричневого и черного, крупные каретки – что еще нужно для дальнего плавания?

Комфортный отдых с водонепроницаемыми часами

В обществе давно наметилась прослойка, которая влюблена в casual – стиль британских ленивчиков, которые перед прогулкой надевают на себя что угодно, лишь бы удобно было. Дошло до того, что такую манеру одеваться переняли модные дома по всему миру, и внешний вид «в чем был, в том вышел» покорил подиумы. Вслед за этим стали появляться и аксессуары в соответствующем ключе – часы с широкими, удобными ремешками, большими циферблатами, и, что еще более ценно для отдыха на воде – с высоким уровнем водонепроницаемости, до 100 м. В этом смысле интересны ходики от американских универсалистов Timex и их земляков – гламурщиков Fossil. Из европейских марок отметились горячие итальянцы – Police и Diesel великолепно справляются с поставленной задачей.

Подожди меня на берегу

А вот любителям классики в летний период придется туговато. По неизвестным причинам большинство создателей таких ходиков уверены – они только для суши. Поэтому практически все аксессуары делаются с водозащитой 50 м.

Источник: Watch4you.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter