Иммиграция в КанадуЗа последние 5 лет из стран СНГ (России, Украины и Белоруссии в частности) в страны Северной Америки иммигрировало больше людей, чем из любой другой страны. В связи с этим иммиграционное министерство упростило процесс подачи документов. В качестве примера: в 2010 году ожидание иммиграционных виз составляло тридцать два месяца, а сейчас – не больше года. Ссылаясь на открытые достоверные источники, можно сделать вывод, что в ближайшие годы Канада откроет въезд еще большему количеству людей, а к 2030 году, по подсчетам экспертов, каждый третий канадец будет выходцем из стран СНГ и владеть русским языком.

Какие ограничения подачи заявок?

Иммиграционная комиссия Канады очень серьезно относится к процессу подбора иммигрантов, так как нередки случаи нарушения законов и несоблюдения условий подачи заявки (отсутствует владение государственным языком, отсутствие образования и т.д.). В связи с этим проверка документов опущено до министерств каждой провинции, которые самостоятельно отбирают кандидатов в свой регион. Проблема такой реформы лишь в финансировании, так как властям провинции не хватает денег для тотальной проверки кандидатов на ПМЖ, чтобы выследить и выявить потенциально опасных граждан, для получения гарантий от правительств родных стран приезжих, что депортируемые нежеланные иммигранты не будут преследоваться правительством.

Необходимые средства для иммигрантов

Ни для кого не секрет, что переезд в Канаду, как и в любую другую страну, требует вложения больших сумм денег. Иммиграционная служба запрашивает в правительства страны иммигранта подтверждение о наличии необходимой суммы, которая позволит пребывать в стране поначалу. Количество необходимых средств зависит от количества иммигрирующих членов семьи. С учетом инфляции, с каждым годом сумма растет, и действительное на настоящее время значение нужно смотреть на официальном сайте канадского правительства. Однако этих денег может хватить всего на несколько месяцев (при отсутствии работы) и в них также включаются некоторые пункты: питание, зимняя одежда, телефон и интернет, медицинские страховки и обслуживание, прочие потребности семьи.

Знание языка

Языковой барьер существует не только между иммигрантами и коренными жителями, но и между жителями разных провинций. Этому виной два государственных языка – французский (Квебек, Монреаль) и английский (Онтарио, Альберта) – которые встречаются в разных провинциях. Поэтому прежде чем подать заявку на иммиграцию необходимо внимательно изучить все особенности местности, куда иммигрируют.

Источник: canadacc.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter