Территориально принадлежащий Азии, сегодняшний курортный Кипр числится в составе Евросоюза, что накладывает особой европеизированный отпечаток на всю жизнь на острове. Кипр с его древними легендами, изумительной природой и средиземноморским климатом – излюбленное место отдыха туристов из многих стран мира.

Несмотря на то, что жаркое лето длится на острове с ранней весны до осени, популярен Кипр и в зимнее время года. Наличие горных образований Киринея и Троодос послужили формированию вокруг них и горнолыжных курортов – Платрес и Троодос. Полный европейский сервис и удивительной красоты природа, особенно с возвышенности гор, не разочаровывают ни одного туриста, решившего так спортивно провести свои зимние каникулы.

Однако особенно традиционный жаркий летний Кипр славится своими песчаными пляжами. Наиболее популярны пляжи – Залив фигового дерева, Песочный залив и, например, пляж Фламинго, а если вы отправляетесь на остров за красивым загаром и теплым морем с маленькими детьми, присмотритесь к пляжам Маккензи, Финикудес. 

Благодаря все тому же европейскому укладу, при желании вы всегда можете совершить обзорную прогулку по острову с помощью распространенного здесь проката автомобилей. А при наличии свободного времени или желания познакомиться с местными достопримечательностями у вас всегда есть возможность купить несколько экскурсионных туров по Кипру. Любителям истории и этнографии по нраву придутся туры в местный Археологический музей или по древнейшему Куриону, где хранятся развалины античного города, разрушенного землетрясением в четвертом веке. Любители паломничества по праву оценят экскурсии по местным церквям (например, церковь Святой Параскеви) и соборам (например, кафедральный собор Святого Иоанна). А для любителей спокойного отдыха Кипр готов предложить экскурсию на страусиную ферму, а также путешествие по знаменитому Пафосу, а ведь именно из прилегающих к нему вод в античные времена вышла на сушу Афродита. Экскурсоводы и местные жители с удовольствием покажут вам знаменитые места и расскажут не одну легенду, связанную с этим божественным именем.

Как бы вы ни отдыхали на Кипре: купались в море и загорали на золотом песке, путешествовали по местным достопримечательностям или спускались на лыжах с высоты горных вершин, в отелях вас всегда будут ждать изысканные столы с едой. Местная кухня соединила в себе традиции кулинарного искусства Востока, Англии и ближайшей Греции. Здесь найдут усладу и любители морепродуктов, и почитатели мяса. Вегетарианцы не будут обижены – ни один стол не обходится здесь без большого количества овощей и фруктов. Но все же, желая попробовать традиционную кухню местных, отправляйтесь в прибрежные ресторанчики – там не так силен дух европейцев, а более ценны традиции и уклад самобытности.

Совет: будучи на Кипре, не упустите возможности и попробуйте местный сыр и знаменитое густое сладкое вино – Коммендария!

Кипр – остров, способный подарить романтический настрой, спокойный отдых и большое количество впечатлений от живописной природы и античных легенд, воспоминания о которых остаются на всю оставшуюся жизнь.

Источник: turismo.com.ua/kipr


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter