Шри-Ланка - это прекрасный остров с замечательным климатом, куда можно ехать отдыхать в любое время года. Здесь круглогодично растут вкуснейшие тропические фрукты, всегда проводятся экскурсии, множество природных и не только достопримечательностей, а ланкийское гостеприимство никогда себя не исчерпает.

Менеджеры турагентства Хороший Отдых, неоднократно побывавшие на берегах Шри-Ланки, раскрыли нам особенности погоды на этом замечательном острове.

Место идеально для тех, кто любит тепло и совершенно не переносит жару. Тут никогда не бывает по-настоящему холодно, потому что остров защищен от северных ветров мощным горным массивом. Самая низкая температура - +10 градусов по Цельсию зимой и в основном она в горах, так что если вы не путешествуете в горы в зимний период, то опасаться нечего. Да и к тому же, как могут сравниться +10С с нашими -20С?

Отдых с ноября до конца апреля

Очень много туристов едут отдыхать на Шри-Ланку в период с ноября до конца апреля. И мы рекомендуем отправляться именно в это время. Почему? В эти месяцы температура не бывает выше +30 градусов по Цельсию, и это максимум. Еще одно преимущество указанного промежутка времени (ноябрь - апрель) - здесь сухо. Поскольку пляжный отдых - изюминка Шри-Ланки и именно с этой целью приезжает большинство туристов, тот факт, что тут почти не бывает осадков в это время - только дополнительный плюс.

Отдых с мая по октябрь

В период с мая по октябрь на острове сезон дождей. Летом тут выпадает 95% всех осадков. Но это совсем не то как мы себе представляем сезон дождей - никаких огромных продолжительных ливней. Дожди тут идут минут 15, да и то в основном ночью. Так что если вы приехали позагорать на пляже - никаких проблем. Единственный, но существенный недостаток - сильный ветер и волны, поэтому купаться в океане довольно опасно. В это время вам вряд ли предложат водные виды спорта (дайвинг, виндсерфинг или снорклинг). Да и тем, кто путешествует с целью что-то посмотреть (а достопримечательностей тут просто море) - тоже не сильно приятно слушать экскурсию под дождем.

Еще нужно учитывать, что температура воздуха разнится в зависимости от того, куда вы конкретно едете отдыхать и с какой целью. Например, среднегодовая температура на равнине обычно не выше +27С, в то время, как в городах (где проходит множество экскурсий) она выше. На побережье температура, как правило, +28-30С. И благодаря морскому бризу, на пляже ощущаешь себя очень комфортно. Температура воды в Индийском океане, в основном, +27С. Тут даже в горах приятно: температура +23-25С говорит сама за себя.

Первое время, когда вы приезжаете (впрочем, как и в любую другую страну), происходит акклиматизация. Выходя из аэропорта Коломбо, будет казаться, что здесь невыносимо жарко и влажно, потом могут проявляться легкие симптомы простуды. Но, во-первых, не все так чувствительны к смене климата, а во-вторых, мы вас уверяем - спустя всего несколько дней, вам будет казаться, что вы родились на Шри-Ланке.

Конечно, выбор времени приезда на этот остров - за вами. Но нам кажется, что Шри-Ланка прекрасна в любое время года. Здесь просто невероятное множество того, что стоит увидеть, прекрасная экзотическая кухня, красивые пляжи, очень многосторонние традиции и обычаи (почти каждое происходящее событие им приурочено) и огромные чайные плантации (Шри-Ланка занимает четвертое место в мире по экспорту чая). Так что выбирайте время года, а мы поможем с выбором места!

Больше детальной информации о Шри-Ланке вы можете найти здесь - http://xo.ua/sri-lanka/


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter