Компания «Мурата Менюфекчуринг» остановит производство на своей ключевой фабрике в Японии, как минимум до следующей недели, после кластеризованной вспышки COVID-19, что вызывает обеспокоенность по поводу возможного дефицита электронных компонентов, которые используются во всех сегментах: от смартфонов с бытовой техникой до автомобилей и центров обработки данных.

Вспышка заражения, произошедшая на заводе в Этидзэне, что в префектуре Фукуи (центральная Япония), вынудила японского производителя закрыть фабрику с целью предотвращения дальнейшего распространения заразы. Дело в том, что, во вторник, 24 августа, выявили COVID-19 у 98 служащих завода, где, в общей сложности, работает 7000 человек персонала, в том числе и из компаний-партнеров. Фабрика, управляемая «дочкой» компании «Мурата Менюфекчуринг — предприятием «Фукуи Мурата Менюфекчуринг», будет закрыта до 31 августа.

В Японии, число кластеризованных вспышек на заводах пока носит ограниченный характер. Очевидно, это связано с тем, что фабрики в этой стране, как правило, расположены в сельской местности, где общие показатели инфицирования по-прежнему остаются относительно низкими. Однако, эксперты прогнозируют, что риски у таких предприятий подхватить заразу стали сейчас намного выше ввиду распространения более контагиозных вариантов вируса.

Японский производитель намерен протестировать всех служащих завода в Фукуи на предмет заболевания COVID-19, а в сентябре-месяце приступить к массовой вакцинации персонала.

В компании «Мурата Менюфекчуринг» заявляют, что предприятие пока продолжит полагаться на остатки запасов для удовлетворения потребительского спроса, но, при необходимости, начнет использовать другие производственные объекты, причем не только в Японии, но и за рубежом, для того, чтобы восполнить нехватку продукции.

Заводом в Фукуи выпускаются многослойные керамические конденсаторы, мирового рынка которых японская компания, как предполагается, контролирует 40%. Эти изделия используются в различных электронных устройствах, включая смартфоны.

Аналитики не считают, что остановка этого производства приведет к такому же серьезному нарушению функционирования экономики, как нехватка полупроводниковых компонентов.

«Это и отличает ее от дефицита сырья или производственного оборудования. После принятия этой превентивной меры производственный процесс может возобновиться», — говорят японские аналитики. Однако, они предупреждают, что кластеризованные вспышки COVD-19 могут появиться и на других производственных объектах, даже расположенных в сельских районах Японии, таких, как например «Мурата Менюфекчуринг».

Японский производитель сообщил о выявлении первого случая заболевания на фукуйской фабрике во вторник, 3 августа. Заболевшим оказался сотрудник компании-партнера. Со слов представителей органов здравоохранения, отследивших источник заражения, мало того, что инфицированный обедал с другими людьми, так еще и занимался спортом без использования маски.

Персонал, подозреваемый в контактах с больным, уже прошел процедуру ПЦР-тестирования.

В «Мурата Менюфекчуринг» заявляют, что компания поддерживает применение мер по профилактике COVID-19. Так, столовую на фукуйской фабрике оборудовали перегородками и, расположенными в шахматном порядке, стульями. Кроме того, в ней ведется видеозапись о том, где сидит персонал завода. Рабочие же производственного цеха должны не снимать масок и держаться на расстоянии друг от друга.

Кластеризованная вспышка представляет собой очень заразный дельта-вариант коронавируса. Он распространяется из Токио в остальные регионы Японии. Однако, в столице темпы заражения уже замедлились, но в сельской местности они еще только начали увеличиваться. Японское правительство не так давно ввело чрезвычайное положение в сельских префектурах в надежде, хотя бы, вот так, попытаться сдержать эпидемию.

«Обычно, вспышки COVID-19 происходят в больших, многолюдных городах. Поэтому люди, проживающие на сельских территориях, возможно, не так бдительны, как жители крупных населенных пунктов», — заявляют японские медики.

Они говорят, что, хотя дельта-вариант и более заразен, в отличие от предыдущих разновидностей коронавируса, меры противодействия пока не планируется ужесточать. «Надевайте маску, когда говорите, избегайте общения в столовых, придерживайтесь социальной дистанции, а также постоянно проветривайте рабочее место», — просят медики.

Источник: oqu.news


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Японский производитель литиевых батареек…

16-09-2021 Максим Чернышев

Японский производитель литиевых батареек приостанавливает производство

Компания «Мурата Менюфекчуринг» остановит производство на своей ключевой фабрике в Японии, как мин...

Новую вакцину против коронавируса вводит…

15-09-2021 Максим Чернышев

Новую вакцину против коронавируса вводить не нужно - индийские ученые представили уникальное решение

Индийская фармацевтическая компания Zydus Cadila, которой 70 лет, получила одобрение регулирующих ...

Россия бросает вызов планам США по поиск…

15-09-2021 Максим Чернышев

Россия бросает вызов планам США по поиску баз в Центральной Азии

Помимо проведения военных учений с Таджикистаном и Узбекистаном, Россия усиленно над тем, чтобы ли...

Кто первыми получат вакцину от коронавир…

24-12-2020 Максим Чернышев

Кто первыми получат вакцину от коронавируса на территории Украины

22 декабря Министерство здравоохранения утвердило порядок иммунизации. Прививки будут добровольным...

Легализация игорного бизнеса в Украине: …

19-10-2019 Максим Чернышев

Легализация игорного бизнеса в Украине: чего ожидать?

29 сентября 2019 года на заседании Кабинета Министров Украины был утвержден законопроект, которым ...

Лютые февральские морозы в Украине

02-02-2019 Максим Чернышев

Лютые февральские морозы в Украине

Какая погода ожидает украинцев в последнем зимнем месяце? На этот вопрос попытался дать ответ сино...