Индийская фармацевтическая компания Zydus Cadila, которой 70 лет, получила одобрение регулирующих органов на - по крайней мере сравнительно - чрезвычайно необычную вакцину. Как сообщают новости Украины отличие от вакцин Moderna и Pfizer, которые основаны на использовании мРНК, вакцина Cadila под названием ZyCoV-D использует технологию на основе ДНК. Технология использует генетический код определенных вирусных белков для тренировки иммунной системы аналогично вакцинам мРНК.

ZyCov-D

Дозы ZyCoV-D состоят из «плазмидной ДНК», небольшого фрагмента кольцевой ДНК, который естественным образом встречается у бактерий. В него интегрирован код гена Sars-CoV-2, который отвечает за производство белка-шипа.

Производитель также применяет необычный подход к введению вакцины. Вакцина вводится дважды через кожу с интервалом в шесть недель; используется безыгольная система под названием Tropis, разработанная компанией Pharmajet из Колорадо. В этой технологии используется высокоскоростная струя жидкости, которая проникает через кожу для подкожной доставки препарата. Это имеет то преимущество, что вещество не может проникать в кровоток.

Первая одобренная ДНК-вакцина в мире

ZyCov-D - первая в мире вакцина против коронавируса, одобренная государственным органом здравоохранения. Это также первая из семи вакцин, одобренных в Индии для подростков в возрастной группе от 12 до 18 лет.

Компания уже подала заявку на одобрение в июле, основываясь на данных, которые показали эффективность 66,6%. ZyCov-D также должна работать против преобладающего в настоящее время варианта дельта. Впрочем, это невозможно проверить из-за отсутствия опубликованных полных данных клинического исследования фазы 3.

Zydus Cadila теперь планирует начать производство десяти миллионов доз к октябрю и одновременно начать исследование по одобрению вакцины для детей в возрасте от трех до двенадцати лет.

Помимо Zydus Cadila, американская компания Inovio также работает над ДНК-вакциной против Sars-CoV-2. Для сравнения, ДНК-вакцины намного проще и, следовательно, дешевле в производстве. Принцип их действия аналогичен принципу действия мРНК-вакцин, потому что ДНК вакцины транскрибируется в мРНК в организме, и тогда начинает действовать уже известный принцип. В некоторых случаях ДНК-вакцины рассматриваются критически, поскольку существует теоретическая вероятность того, что содержащаяся в них ДНК будет записана в геном человека.

Zydus Cadila

Zydus Cadila - один из крупнейших производителей дженериков в мире, но в течение нескольких лет фармацевтический гигант также пытался выйти на рынок с помощью собственных разработок. Компания производит все: от препаратов и витаминов до тестов на коронавирус и дезинфицирующих средств и портативных кислородных устройств, которые используются в Индии для борьбы с заболеванием.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Японский производитель литиевых батареек…

16-09-2021 Максим Чернышев

Японский производитель литиевых батареек приостанавливает производство

Компания «Мурата Менюфекчуринг» остановит производство на своей ключевой фабрике в Японии, как мин...

Новую вакцину против коронавируса вводит…

15-09-2021 Максим Чернышев

Новую вакцину против коронавируса вводить не нужно - индийские ученые представили уникальное решение

Индийская фармацевтическая компания Zydus Cadila, которой 70 лет, получила одобрение регулирующих ...

Россия бросает вызов планам США по поиск…

15-09-2021 Максим Чернышев

Россия бросает вызов планам США по поиску баз в Центральной Азии

Помимо проведения военных учений с Таджикистаном и Узбекистаном, Россия усиленно над тем, чтобы ли...

Кто первыми получат вакцину от коронавир…

24-12-2020 Максим Чернышев

Кто первыми получат вакцину от коронавируса на территории Украины

22 декабря Министерство здравоохранения утвердило порядок иммунизации. Прививки будут добровольным...

Легализация игорного бизнеса в Украине: …

19-10-2019 Максим Чернышев

Легализация игорного бизнеса в Украине: чего ожидать?

29 сентября 2019 года на заседании Кабинета Министров Украины был утвержден законопроект, которым ...

Лютые февральские морозы в Украине

02-02-2019 Максим Чернышев

Лютые февральские морозы в Украине

Какая погода ожидает украинцев в последнем зимнем месяце? На этот вопрос попытался дать ответ сино...